みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2007年度以前入学
入学後にやりたい方向に軌道修正のきく環境
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い入学前にはまだはっきりとした方向性が決まっていない学生には最適な学部です。ありとあらゆる分野の研究ができます。他の大学にはこういう学部があるところはすくないと思います。
講義・授業良い多岐に渡る専門分野の教授がいらっしゃいますので自分のやりたいことをどんどん追求できる環境なので楽しいです。
アクセス・立地普通地下鉄湘南台の駅からはバスに乗らなければなりませんが、通学時間帯にはひっきりなしに来ますのでそれほど苦痛ではありません。緑に囲まれた自然環境の中で素晴らしい立地だと思います。
施設・設備良い校舎はそれほど新しくはありませんが、伝統校の威厳と新しい学部の新鮮さが入り混じった素晴らしい環境です。
友人・恋愛良いここの学生は魅力的な人ばかりです。自分とは違った環境で育った方も多く、勉強になります。刺激になります。
部活・サークル良い私は体育会庭球部で頑張りました。伝統校の体育会は非常に厳しいですが人間ができあがります。価値があります。
学科で学ぶ内容日本のテニス協会のあり方
就職先・進学先銀行
就職先・進学先を選んだ理由優秀な先輩がいらしたので
志望動機まだ専門を決めていなかったので受難性のある学部を選びました
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか早稲田塾のAO入試専門講座を利用しました