みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
研究もきちんとできる
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通サボろうと思えばいくらでもサボれてしまうとは思います。薬学部志望ではなかった人も多いので、やる気のない人もいます。ただ基本的にはできる人が多いので自分次第でどんどん上を目指していくこともできると思います。
講義・授業普通医学部の先生や他大学の先生の講義も多いので刺激が得られると思います。授業はほぼすべて必修なので基本的に月から金まで時間割はぎっしりといった感じです。
アクセス・立地良い立地はとてもいいです。3つの駅から徒歩で行ける範囲にあります。またコンビニや飲食店も多いです。また夜にはライトアップされた東京タワーが見えます。
施設・設備普通立地が言いぶん、キャンパスは狭いです。学食の評判もあまりよくありません。図書室も狭いです。生協も去年やっとできました。
友人・恋愛普通活動的な人が多いです。学外での活動に意欲的なひとが多く刺激になると思います。人数が少ないので大体の人の顔はわかるようになります。
部活・サークル普通薬学部内だけのサークルは規模も小さく種類もそんなに多くありません。ただ他学部合同のサークルは種類も多いので自分の好きに選べると思います。
学科で学ぶ内容薬学全般に関して学べます。
所属研究室・ゼミ名薬物治療学
所属研究室・ゼミの概要病態およびマウスを用いたin vivo研究による薬物効果の検討など
志望動機総合大学であり医学部、看護学部と医療系学部が充実していた
どのような入試対策をしていたか国立が第一希望だったこと、慶應に変わり過去問もほぼなかったので国立用の勉強をしていた