みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
合格へのサポートが充実しています
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い慶應の総合政策は藤沢湘南にあり、都会とは違った環境で学べます。校舎はかなりきれいで設備も最新のものがそろっています。
講義・授業良いさまざまな経歴を持った先生方がいるので授業は楽しいです。なかには世間でかなりの有名な方もいらっしゃるので多くのことが学べると思います。
研究室・ゼミ普通設備が整っているので最先端の研究をしているところが多い。またいろいろな国から学生が来ているのでとても勉強になる。
就職・進学普通いろいろな業界に顔がきき他の学校よりも就職先が選べるとおもいます。またサポートも充実しているので自分のいきたいところに行けます。
アクセス・立地普通都心からはかなりの遠いし駅からもかなり遠いので不便です。しかし電車ですぐに横浜に行けるので遊ぶところには困りません。
施設・設備普通施設はほとんど最新なので快適に授業を受けることができます。また慶應の中でもメディアに特化しているのでパソコン等はすべて最新です。
友人・恋愛良い総合政策は学部がひとつしかありませんがとれる授業に幅があり必修の科目が少ないので比較的自由に学べます。
学科で学ぶ内容1年生は教養が中心ですが学年があがるにつれて演習なども多くなります。
志望動機慶應に入りたいと考えていて田舎でもいいという人はおすすめです