みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2015年度入学
未来を本気で作る人が集う場所。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことの領域に関する先生がいて、本気でそれに取り組みたいならここ以上の環境はなかなか日本にはありません。
講義・授業良い日本の中でも最高に自由で最高にチャレンジができる環境です。何より先生のバラエティが豊かで、経験豊富。
就職・進学良い各々が自分の個性にあった進路を選んでます。ただ、自主性を重んじてるのでサポートはほとんどありません。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで20分くらいかかりますし、学校の周りにはコンビニと郵便局くらいしかありません
施設・設備良い最高です。どの研究室も潤沢に研究費を持っているので、必要な機器を揃えてます。
友人・恋愛普通完全に人それぞれかと思いますが、多様な個性を受け入れているので、尖っている人ほど馴染むかと
学生生活良いサークルも企業案件をこなしたりと、プロ顔負けの環境が間違いなくあります。
学科で学ぶ内容人によって様々で、デザイン、機械学習、経営、建築、東洋医学、バイオと、多種多様な授業をとることができます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
デザインを用いた経営コンサルを行う会社にすすみました。 -
志望動機日本で一番リスクを取りながら学校運営をしている先生たちがいたからです