みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
誰もが満足する私学最高峰の学び場
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い大学で政治学科を学びたい学生にとっては一番優れている大学だと思います。
施設もとても充実していて、学問をするなら絶対にここがいいです。 -
講義・授業良い私学ナンバー1を誇れます。
講義の内容はとても分かりやすく、
実践的なものとなっているので、
必ず将来の為の力になります。
興味が有る学問で選ぶのもしかり、また個性豊かで優秀な教授の中から、自分に合った教授を選択するのもいいと思います。 -
就職・進学良いOBとの結束力が他の大学に比べてとても優れているので大分楽に進みます。
また様々な企業にOBの方がいますので幅が広がります。 -
アクセス・立地良い2年までは横浜の日吉キャンパスで、最寄りの日吉駅の目の前にキャンパスがあり、とても便利です。
3年からは港区の三田キャンパスになります。
三田駅と赤羽橋駅のどちらからでも歩いて約十分くらいの距離にあります。 -
施設・設備普通三田キャンパスの方はとても綺麗なのですが、
日吉は少し老朽化が進んでいますので比べると
劣る点があります。 -
友人・恋愛良い入学式の時に声をかけてもらった友人と今も仲良くしてもらっています。また、同じ学部の友人もできました。
学生生活良いサークルは非公認と公認を合わせると結構な数にあります。
必ず自分が気に入るサークルが見つかると思います。
しかし怪しいサークルもありますので
入る際は必ず仮入部をし様子をみましょう。
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野の学問を学びその後、絞り込んで好きなものを重点的にやっていきます。
志望動機自由で幅広い学問が学べると前々から気になっており、
いろんな大学と比較してもここが飛び抜けて優れている事を知ったからです。