みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
先生が面白い。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良いさまざまな授業があり 満足度高い。柔軟にカリキュラムが組める。クラス制度があるので、友達がすぐできる。著名な教授も多い。充実した学生生活を送れるだろうと思う。
講義・授業良い外部から魅力的なゲストを招いた授業もあり、面白い。個人的には、語学の授業が豊富なところが 気に入っている。使える語学力を鍛えることができる。幅広い分野を学べる。
研究室・ゼミ良い充実していると思う。さまざまな研究室・ゼミがあり 自由に選択できる。意欲があれば、1年生からでも 受け入れてくれるところが多く、早くから専門的に学べる。これは、他の大学ではあまり無い制度だ。
就職・進学良いよく就職セミナー?をやっているようだ。就職実績も 周りの人の状況を見る限り、良いようである。
アクセス・立地普通最寄駅は、湘南台駅と辻堂駅で、主にバス通学だ。
都心からは、遠いと思われる。周りは、自然が多く 落ち着いている。 -
施設・設備良いしている。比較的新しいのではと思う。
友人・恋愛良いしている。
学生生活良い学園祭は とても盛り上がる。大学には、たくさんのサークルがある。