みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
夢への第一歩
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い学びたいことが何でもできると思います!SFCは各界のスペシャリストの教授が集まってるので上手く活用してください。
アクセス・立地悪いアクセスは悪いです(笑)湘南台からバスですが中高も同じなので大混雑です。しかし周りも静かなので思いっきり自分の好きなように学べます。
施設・設備普通田舎な分キャンパスは広大です!最新の設備も揃ってます。図書館も使いやすく、勉強できる環境が整っています。施設もキレイです!
友人・恋愛良いとても充実してます!学部学年関係なく関わるので人脈が広がります。サークルもたくさんあり、多くの人が所属しています。
学生生活良い充実してます。学園祭が二回あり、浴衣を着たり充実してます。サークルもたくさんあります。
学科で学ぶ内容研究室や教授がいれば何でも学べます!文系理系関係なく、また両方学べます。文理どちらにも興味がある人、まだやりたいことがはっきりしない人はチャンスです!
就職先・進学先起業しました!自分の研究を深められれば起業も夢ではないです。実際多くの人が成功しています。