みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学の口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い1年生は日吉キャンパスで学べるが、2年からは芝共立キャンパスになる。芝共立キャンパスは人数に対して教室が狭く、窮屈で監獄のようだと言われている。時間割もきついため、バイトやサークルなどは控える必要がある。4学期制のためテストが多く勉強がきつい。他の学部と夏休みがずれるため遊びにくい。
講義・授業普通そこそこだと思われる。
アクセス・立地良い都営三田線 御成門駅から徒歩1?2分。JRでは浜松町駅から徒歩10分程度なのでアクセスは良いと思われる。周辺は芝公園があり落ち着いた雰囲気である。ランチができる場所も探せばたくさんあるので楽しいが、休み時間が長くはないので外に出て食べることはなかなかできない。
施設・設備悪いキャンパスが人数に対して狭すぎる点が残念である。教室が狭く、席を探さなければなかなか座れないこと、荷物の置き場がないことが不便で窮屈である。
友人・恋愛普通実習は班ごとで行うため、クラスと関係なくあらゆる人と関わることができる。
学生生活普通日吉のサークルにも入ることができるが、薬学部のサークルもある。薬学部のサークルに入ると過去問などは手に入りやすい。