みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
自由な環境でした
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い自由な大学生活を送りたい方にはとても良い環境だと思います。ただアクセスが悪すぎるので、その点だけ留意すべきだと思います。
講義・授業良い社会で今、活躍している経営者などを外部講師として招いて頂き、講義の中でお話を伺えます。他大学、他学部には珍しい点だと思います。
研究室・ゼミ良い同時に複数のゼミや研究会に所属できます。それゆえに、様々な専門分野の方と合同プロジェクトを立ち上げることもできると思います。
就職・進学良い世間一般に人気の企業はもちろんのこと、ベンチャー企業にも就職する人は多いです。そのため、多様な業界に就職のした友達と繋がりがもてます。
アクセス・立地悪いアクセス・立地は最悪です。新宿から電車で1時間、さらに駅からばすで20分もかかります。都心から遠過ぎます。
施設・設備良い大学内どこでもフリーアクセス可能なので、インターネット利用はとても便利です。教室内のすべての席にコンセントが付いています。
友人・恋愛良い多種多様な人と知り合えます。学部柄、文理融合なため、一つの分野に偏ることなく4年間過ごせます。貴重な時間を大学で過ごせると思います。
学科で学ぶ内容社会性と利益を両立するためのソーシャルイノベーションの実現。
所属研究室・ゼミ名回答なし
所属研究室・ゼミの概要社会性と利益を両立するためのソーシャルイノベーションの実現。
就職先・進学先大手金融機関
就職先・進学先を選んだ理由汎用性があり、自分が最も成長できると思ったため。
志望動機社会性と利益を両立するためのソーシャルイノベーションを学びたいと思い、4年間を自由に過ごせるところが魅力的だったため。
利用した予備校・家庭教師独学のため、利用なし
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解いて、自分の弱点を見つける。
投稿者ID:120815