みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
あらゆる分野を複合的に学べる学科
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い総合政策であっても、環境情報の授業も取れるので、複合的に学ぶことができ、様々な視点から物事を見る力がつく思います。
講義・授業良いsfcは本当に自由度が高いです。ユニークな授業も多く面白いです。一方で、いろんなことが学べることで、やりたいことが不明確になってしまうこともあります。
就職・進学良いまだ就活生ではないが、先輩のお話をきくと、やはり慶應の就職のすごさを実感します。
アクセス・立地悪い最寄駅は湘南台駅です。sfcは駅からキャンパスまでが遠いです。基本的にバスを利用して通学をしています。
施設・設備良いキャンパス内はとても過ごしやすいです。sfcはとても自然豊かです。広さも丁度いいです。
友人・恋愛良いクラス単位での授業がほとんどないため、男女、学年関係なく仲良くなれると思います。
学生生活良いサークルはたくさんあると思います。早慶戦などのイベントはとても盛り上がるので面白いです。
学科で学ぶ内容本当に人それぞれと感じます。ざっくりではありますが、本当になんでも学ぶことができます。わたしは主にスポーツ系について学んでいます。
志望動機やりたいことがあまり明確ではなかったため、さまざまなことを学べる点に魅力を感じたからです。あらゆる分野を学べる事は今後のわたしの人生において大切だと思いました。