みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
張り合える仲間に沢山出会える!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を学ぶ仲間が沢山いることでお互いに刺激し合える。国家試験を目指す人も多い。また、他学部の人もいることで視野が広がるから。
講義・授業普通授業が面白くない 出席者数が著しく少ない 興味を湧くような授業がない
研究室・ゼミ普通ゼミに所属するのは3年生からで一二年生の間はゼミがないから。
就職・進学良い進学実績を見るとまぁまぁ良いし、大学院進学者の司法試験合格率もやや高いから
アクセス・立地良い日吉キャンパスの場合、横断歩道を渡ったらすぐ目の前にあるから。
施設・設備悪いとりわけ法律専門の施設がある訳では無いからそう思いました。。
友人・恋愛良いあくまでも個人的な話であって、違う学年にいたらまた違ったと思う
学生生活悪い法律学科だから、という理由で特別な行事などは特にないから。。
学科で学ぶ内容法律の運用の仕方、条文の読み方。判例の言い回しを覚えたり、法律の文章の書き方、など
志望動機指定校推薦で狙えそうだったから。法律学科に興味があったため。