みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
これからの時代に適した学部学科
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い私自身、在学中もしくは卒業後に起業してみたい、会社作ってみたいと思い、多角的な知識を得たいために入学しました。
「実践知」をテーマにいろんなことを学んでいますが、ここに入学して良かったと思います。同じ考えの友人も多数いたため、充実した学生生活が送れています。
幅広く学ぶといっても、専門的なことも学べるので、広く深く学べるので、正直、何を学べばいいのかわからない入学希望者にとってもオススメします。
とにかくいろんなものを吸収できて、自分自身を大きく成長させることができるそんな大学であり、学部です。 -
講義・授業良い先生の話はすごく魅力的です。
常任の先生や非常勤講師、どの先生も基本的には身になります。
好き嫌いはあるでしょうけども。 -
研究室・ゼミ普通正直、そこまで活動をしていないため、わかりません。
就職・進学良い慶應というブランドだけで繋がりはすごいです。
その中でも、同じ考えの先輩、先生方によって、学ばさせてもらうことが多いため、サポートは申し分ないです。
先輩の内定話など聞いていても、すごいと思う会社ばっかりで、実績におきましても申し分ないかと思われます。 -
アクセス・立地普通正直、そこまでいいとは思えません。
誰しも私立大学は都会にあると思われると思うのですが、三田キャンパス、日吉キャンパスよりは微妙な感じはします。 -
施設・設備普通建物に番号が振られるんですけど、番号にクセがあります。
友人・恋愛良い毎日楽しいです。総合でも述べましたが、価値観の似た友人が、少なからずいますので、精進していけます。
恋愛においても、私自身、同じ学部の人と付き合っています。 -
学生生活普通慶應といえば、三田祭といえ感じがあるので、そこまで期待しない方がいいかと思われます。
学科で学ぶ内容選択科目での幅広さは素晴らしいと思います。
まだ、私自身一年生なので、次の学年からどういう風になるのかはまだよくわかりませんが、多角的に学びつつ、専門的知識を得られる感じだと思います。