みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
開放的で自由な学科です
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い慶應義塾の中でもかなり異色な学部です(総合政策学部も含め)。
様々な分野についての授業を受けることができるため、自分がもともと興味のある分野以外にも面白い分野を見つけることができたり、新たな視点を得てそれを自分の研究に生かすことができたりします。
他のキャンパスと比較して、面白い教授が確実に多いです。そのため授業も自由な雰囲気の中で行われるものが多く、非常に楽しいです。
また、無料で3Dプリンターやドローンを初めとする最先端の機材を使うことができる点も非常に魅力的です。自分の頑張り度によって得る学びが大きく変わってくる学部だと思います。 -
アクセス・立地悪いキャンパスの周りは自然が広がっており非常に気持ちの良い環境ではありますが、駅からのバスが厄介です。ほとんどの学生が湘南台からバスでキャンパスに登校しますが、授業開始ギリギリだと非常に混雑します。そこだけは本キャンパスの悪い点だと思っています。