みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
自由で逸材ばかりの素晴らしい学校
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良いいい意味でも悪い意味でも「自由」です。
やりたいことが決まっていない人でも色々な分野の授業を受けることができ、本当に自分は何をやりたいのか考えるきっかけになりました。
また、非常に個性あふれる学生ばかり。刺激の受ける逸材ばかりで自分の視野を広げるという意味で本当に良い環境だったと思います。
なぜこれがダメなのか、どうすればよくなるのか、なぜ自分はこうしているのか等何時間も話し合える環境ですし、このように考える人が多い学部だと思っています。 -
講義・授業良いSFCでは広く浅くというイメージですが、申請すれば三田や日吉の授業もとれるため、浅いことによるデメリットは特に感じませんでした。
アクセス・立地悪い小田急線の湘南台駅からバスで15~20分なので、少し遠いです。私は自転車で駅から通っていました。ただ、自然あふれる場所なので、晴れているととても気持ちが良いです。
友人・恋愛良いサークルやゼミ、授業をしていると、思いがけないところで知り合いの知り合いで繋がっていて面白いです。
学生生活普通数え切れないほどあると選ぶのに大変なので、比較的少なめで私はとても良かったです。
就職先・進学先大手金融(銀行)