みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
優秀な人材の宝庫
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い周りの友人のレベルが高く、将来について真面目に考えている人が多い。そのため早くから進路を見据えて動くことができる。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。教授との距離が近く、気軽に話をさせてもらえる。
アクセス・立地普通日吉キャンパスは駅から近いため本当に便利。また、武蔵小杉駅にお店が多いため、ひようらランチに飽きると大体むさこに進出する。
一方の三田キャンパスは、都心にあってキラキラしてはいるものの、とにかく駅から遠いのがつらい。夏と冬がしんどい。 -
友人・恋愛良い語学のクラスをはじめ、学科内の友達はどんどん増えていくので人脈は広がる。また、その中で自分と近い感覚を持つ友人を見つけられるので、一生の友人ができる。
恋愛もおそらくしやすい気がする。 -
学生生活良い大学公認サークルが多いため、安心してサークルに参加できる。
私のサークルは飲みも激しくなく、先輩がきちんと配慮してくれるので嫌な思いをしたことは1度もない。
また、サークルによっては他大学のサークルとの交流もあり、色んな人と出会う可能性が広がっていると思う。