みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
かなり自由なのですべて自己責任
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い校風が自由で、人間関係のしがらみが一切ない。みんなのびのびとしてる。校内の環境も緑が多く、ゆったりとした時間が流れている。
講義・授業良い人それぞれで必修以外は自由に時間割を組めるので人による。ゆるくしようと思えばとことんゆるくできる。
研究室・ゼミ良い大体2年春くらいには、研究室に入る。先生も親しみやすく、校風と同じようにのびのびとした教育指導をされる方が多い。
就職・進学良い慶應なので就職先はそこそこいい。あと、在学中から起業する人も多い。
アクセス・立地悪い駅からバスで15分くらいかかるし、バスがとにかく混む。この点だけは最悪。
施設・設備良い学費は高いが、3Dプリンターや最新の機器もきちんと備わっている。建物自体も綺麗。
友人・恋愛良い完全に人による。でも人間関係に困ることは少ないと思う。ぼっちでいても誰も干渉しない。個人行動ができて当然の感じで、できない人間には辛いかもしれない。
学科で学ぶ内容自分の勉強したいことをそれぞれで選ぶので人による。法律もプログラミングも建築も、本当になんでもできる。