みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
新社会的政治構造における集団社会形成
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い基本は結構遊べますが、要領良くやらないと地獄を見ます。
怖いですね。
しかし、基本的に周りは優しく、気遣える人が多いように伺えます。 -
講義・授業良い私が入学した当初の話ですが、慶應は福澤諭吉先生以外を「~君」と呼ぶ言った事が世間に部分的に広まっていたので、課題提出に関する質問を教授にする際、「~君」と呼びかけた所、「ふざけるのも大概にしない」と叱責されました。
皆さんも不用意に君付けで教授方を呼ばないことをオススメします。 -
就職・進学良い私は外資系に入りましたが、東大、京大と言った大学出身の人達と同じような場に立てるので、学歴が理由で落とされると言ったことはありませんし、自分の実力をきちんと示せるのならより上の企業にも入ることが出来ると思います。
アクセス・立地良い日吉駅を出てすぐにキャンパスがあります。
しかし、駅の改札でわちゃわちゃしてる輩がいるので少し邪魔ですね。 -
施設・設備普通謎の宮殿みたいなのがあります。
そして、図書館は少し黴臭いですね。 -
友人・恋愛普通まず、価値観は基本合いません。
皆さんのイメージ通り、一部の家庭は裕福な方が多く、近くのマンションに人暮らししてる人や、毎日2000円ぐらいの昼食を取るような人もいます。私は大学入学時に起業することでどうにか体裁を保っていまたしが、恋愛なんてしようものなら私みたく休学するか、留年して稼ぐ時期が必要でしょう。
しかし、彼はわたしが特殊なケースな可能性もありますが。 -
学生生活普通たまに知らないサークルから睨まれます。
それと、なぜか人に向かってペットボトルを投げる輩がいます。
わたしはクロちゃんではありません。
学科で学ぶ内容教授についてよく知れます。
私は教授が少し偏った思想だということを学びました。 -
志望動機私は政治に対して関心があり、政治を知るには社会構造を知ることにも繋がります。私は将来、大企業を一から作り上げたいという野望があるのでそのために必要だと認識したからです。
就職先・進学先商社