みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2017年度入学
化学好きにおすすめしたい最高の学科
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部化学科の評価-
総合評価良い楽しい学校生活を送れた。研究職に就きたい人は是非是非おすすめです。
また、科学オリンピックをキッカケに私入りました。そういうのもいいと思います。 -
講義・授業良いとても楽しいです!少し変人が多いですが、研究設備も充実してます
就職・進学良いまあまあですかね。慶應なだけあって割と情報は自然と周囲から入ってくると思います
アクセス・立地良いよかったです。三田駅から近くてまた駅の近くにはご飯屋さんも充実してるのでお昼も友達とよく外で食べてました。
施設・設備普通とても充実していると思います。さすが私立なだけあってやりたいことは大抵できました。
友人・恋愛良い慶應という肩書きにやってくるのか、モテたように思います。
ですが、こじんさはもちろんあります。、 -
学生生活普通自分はあまり所属してないのでよく分からない。友人たちは楽しそうだったと思う。
学科で学ぶ内容化学。主に化学です。高校の時よりもより細かく高度なことが学べるので高校で学び足りなかった人にはいいでふ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
研究職 -
志望動機高校の時の化学の先生がとても好きで、授業が楽しかったからです。