みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2014年度入学
幅広い分野を学べます
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価良い主体的に学びたいという姿勢のある学生に向いていると感じる。
語学のクラスがレベル分けされていたり、論文制作の授業など幅広い分野の授業を履修できます。 -
講義・授業良い図書館が他校と比べて圧倒的に充実しています。書籍だけでなく、雑誌、DVDなどが閲覧可能です。
一般では手に入らない貴重な図書も閲覧できます。
授業で言うと、学科以外にも他学部の授業が自由に履修でき、大体は単位になるため、興味ある分野で履修を固めることができます。 -
就職・進学悪い就職センターの対応はあまり良くありませんでした。職員を頼るより先輩の情報の方が何倍も頼りになります。
アクセス・立地普通日吉キャンパスは駅の目の前がすぐキャンパスなので、立地は良いです。飲食店も充実してしていますので、ご飯には困らないと思います。
施設・設備普通図書館は新しく快適。三田キャンパスは古い建物で授業を受けることがあるので、急な階段を登ったり、クーラーの効きが悪くて不便だと感じます。
友人・恋愛良い比較的友好的で、コミュ力が高い人がおおく、自分にとっていい刺激になりました。
学生生活良いサークルの種類は豊富です。テニサーだけで100個以上あると新歓では聞きました。
学科で学ぶ内容1、2年は政治学と一般教養を学びます。三年からゼミに入れるのでゼミ活動と政治関連の専門科目を中心に履修していました。
就職先・進学先国内メーカー
志望動機先生から勧められたため。また、オープンキャンパスに参加して
雰囲気が良いと感じた。