みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
好きなことができる環境
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]理工学部情報工学科の評価-
総合評価良い大学で研究をしたいと思っている学生にはいい環境だと思います。周りには様々な活動をしている学生がいるため、刺激を受けることができます。
講義・授業良い一般教養科目を自由に選択することができるため、自分の興味にあった講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良い3年生の後期に研究室の説明会が行われます。そこで希望の研究室に入れれば充実すると思います。
就職・進学良い近年ITはどの業種でも必要とされているため、先輩方は幅広い業界に就職しています。
アクセス・立地悪い最寄駅は東急東横線の日吉駅です。理工学部のキャンパスは駅から徒歩10分です。
施設・設備普通新しい施設もありますが、多くは古い施設です。実験設備は充実しています。
友人・恋愛悪い自分に合ったサークルを見つけることができれば充実すると思いますが、それができない場合は難しいです。
学生生活悪いサークルは沢山あります。また、三田祭も毎年盛り上がっています。
学科で学ぶ内容1年では数学や物理、化学など、基礎的な科目を学びます。2年以降はプログラミングなどの専門的な科目が増えてきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機コンピュータサイエンスに興味があり、大学で勉強したいと思ったから。
感染症対策としてやっていること現在ほとんどの授業をオンラインで行っています。大学に行く際は、検温とマスクが必須です。1人中1人が「参考になった」といっています