みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
専門性とともにとてもよい人生経験になる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部数理科学科の評価-
総合評価良い知名度も高くレベルも高いので4年間もしくは6年間充実した大学生活を送れることは間違いないです。勉強は大変ですが得るものが多く、勉強だけでなく人生経験にもなると思います
講義・授業良い幅広く学べる。 研究内容を用いて身近な問題を解決するのが楽しい
研究室・ゼミ普通研究室はまだ配属されていないので分からないです。ただ、似たような研究室はたくさんあります
就職・進学良い院に進む人もいれば就職する人もいます。就活のための時間をとることができます。拘束時間はあまりないです
アクセス・立地良い駅の目の前なので近いです。3,4年生は駅から15分ほど歩くので大変かもしれないです
施設・設備良い実験をするための施設が十分にあると思います。私の学科はあまり関係ないです
友人・恋愛良い男女比は8対2なので女性は女性同士とても仲良くなれます。個性豊かだと思います
学生生活良いいくつあるかわかりませんが聞いたことないサークルもたくさんあり、自分に合った団体を見つけられるはずで
学科で学ぶ内容幾何学、位相空間論と言った理論数学、アルゴリズムやグラフと言った情報学、モデル解析などの統計学が学べます
就職先・進学先決まっていない
志望動機最初は違う学科に進む予定でした。理系なのに文系らしさも含んでおりいろんな面から見れると思ったからです。数学系は専門性が求められるので魅力を感じました
感染症対策としてやっていること大学の入場制限、学内に入るまで一方通行になっており体温を測ります。3人中2人が「参考になった」といっています