みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
薬学のプロフェッショナル
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学についてとことん学べます。内容が厚く、テスト期間は非常に辛いです。どの科目も共通部分があるので理解すると気持ちよいです。
講義・授業良い教授が教科書には載っていないことを事細かに教えてくれて、興味深いです。
研究室・ゼミ普通まだ研究室には入っていません。研究室ごとの実習は毎回充実してます。
就職・進学良い薬剤師として働くだけでなく、薬学の知識を活かして、多方面で活躍している印象です。
アクセス・立地良い品川から数分で着きます。回りがオフィス街であるので飲食店も多く、わりと閑静です。
施設・設備良い地下には研究で用いるメーターや精密な機械が並んでいます。実験室も広くて綺麗です。
友人・恋愛良いサークルを問わず、みんな仲はよいです。授業がない日は遊びに行くことも多いです。
学生生活普通キャンパスが小さいためそこまで大規模ではありませんが、上下の関係を培えるサークルもあります。
学科で学ぶ内容薬の薬物動態、有機化学、免疫学、物理化学など多方面から薬について学べます。
志望動機薬はどのようにして体内で吸収されて薬効を示すのか、生物学的観点から非常に興味があったからです。