みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
在校生 / 2010年度入学
学生の向上心が高い。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学科の授業カリキュラムがたいへん充実しているので、幅広い分野の勉強ができることが魅力的です。教員陣も質が良く、学生個人的にもけっこうフレンドリーに接してくれる人が多いですね。
講義・授業良いカリキュラムが豊富でさまざまな分野の勉強ができます。他学科の授業も副専攻として履修できるので、自分自身の興味をひろげる一助になると思います。
研究室・ゼミ良い就職活動にむけたバックアップ・サポートをしっかりやってくれることが良いです。また、産官学連携で課題に取り組むという企画もあるので、社会人とのつながりも構築できます。
就職・進学良い就職実績は良い大学だと思います。ゼミの先生や就職支援窓口の担当者から的確なアドバイスをいただけるほか、大学から企業にエントリーする際の手続きがスムーズです。定期的にOBOGの方の講演会があるので、有意義なお話を伺え、自分の将来を見つめる良い機会になると思います。
アクセス・立地良い最寄りの駅から徒歩10分圏内なので、キャンパスへのアクセスは便利です。図書館は蔵書が充実していていいですし、生協もあります。大学周辺の環境も穏やかで落ち着く雰囲気です。
施設・設備良いキャンパス内は常に清掃されており、美化が保たれています。設備の一部は古いものですが、それほど使い勝手のわるいものではないので心配はいらないかと思います。敷地も広く、息抜きのできるカフェなども確かに多いですね。
友人・恋愛普通個性的な人がけっこう多い大学です。授業を通して知り合う学生やサークルの友人も作り易いです。タメのカップルも多いですし、部活動やサークルの先輩後輩関係でのカップルも多いですね。
学科で学ぶ内容財務会計を勉強しています。簿記や財表論などを基礎から学べます。
所属研究室・ゼミ名国際会計研究室
所属研究室・ゼミの概要国際商取引(貿易)から国際会計の必要性を検証しています。
志望動機カリキュラムが豊富で教員陣の室が良いこと。
利用した予備校・家庭教師早稲田アカデミー
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて解いてときまくりました。何回も数をこなすと問題パターンがつかめてきます。