みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
薬学部としてはしっかりしている方
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い私立なので基本的には国立に行けなかった組と内部組がいるが普通に仲良くやれる。薬学部としては悪くないと思うが中退する人もそれなりにいる。
講義・授業良い基本的にカリキュラムはかなりしっかりしている方だと思われる。因みに転学科もできないわけではない。
就職・進学良い当然国家試験を受けるわけだが、実績は結構良かったはず。国家試験に受かればどこかしらにはいける。
アクセス・立地良い駅からは若干歩くが気にするほどではない。都心なので悪くないと思う。
施設・設備良い普通に必要なものは揃っているし特に不便に感じることはあまりないと思われる。
友人・恋愛良い大学が大学だけに人間関係は割と充実すると思われる。学部も男女比はほぼ半々なのでそれなりに。
学生生活良い大学が大学だけにこういうのが好きな人にはいいだろう。三田祭を知らない人は少ないと思われる。
学科で学ぶ内容1年次は日吉での一般教養もあり専門も深くない。2年から薬学部のキャンパスになり専門になる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機いわゆる滑り止め。1ミリも入るつもりはなかったが、ここしか受からなかったので入った。