みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
IT化が進む現代に最適です!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良いIT化が進む時代に、最適な大学だと思います。プログラミングを始めさまざまなIT技術を身につけることができます。施設も整っており、1年生から研究会に入れるのも特徴です。充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良いIT化が進み、2020年度から小学校の教育でプログラミングが必修になるなど、今の時代に必要不可欠なだといえます。IT技術を身につける設備も充実しており、1年生から研究会に参加することができるのが良いところです。
研究室・ゼミ良い1年生のときから、自分の学びたいことがある人にとってはすごく良い環境が整っていると思います。
就職・進学普通有名大学なだけあってOBとの繋がりがすごく強く就職でも有利ですが、身だしなみやマナーなどは自分で学ばないといけません。
アクセス・立地悪い田舎すぎです。最寄り駅から徒歩では1時間ほどで、歩いていくには厳しいと思います。バスはディズニーランド並みに並びます。東京都の駅近にキャンパスが移動すればなぁ。
施設・設備良い最新の科学技術が勢ぞろいです。日本でこのキャンパスにしかない設備などもあり、とても充実しております。
友人・恋愛普通さまざまな分野のトップクラスの人達がゴロゴロいます。すごく個性的で良いと思います。しかし、都会と比べ田舎なので、娯楽の場が身近に少なく遊ぶ頻度が少ないです。
学生生活良いサークルは数えられないくらいたくさんあります。やりたいと思うことは、だいたいできると思います。三田祭などの一大イベントも毎年最高です。
学科で学ぶ内容1年時は必修のデータサイエンスとプログラミングを主に学びます。2年時は研究会に入る人たちが多くなってきます。3年時は本格的に研究をし、4年時に卒論を書きます。