みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2014年度入学
とてもとても最高の学科
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強が出来て良い。
ただ、学生の人数が多すぎるので、教授1人が学生1人に割ける時間が少ないのが難点。 -
講義・授業良い基礎的な内容から専門的な内容、教養科目まで幅広く取り入れていて将来を考える上ではとても役に立つし視野が広がる。
研究室・ゼミ良い先生のサポートも手厚く、卒論、修論を書くのに予想外の苦労はない。研究は大変だか、やりがいはとてもある。
就職・進学良い周りを見ても皆一流企業に就職しているし、実績はある。自分も手厚いサポートを受けられたし満足している。
アクセス・立地良いどのキャンパスでも立地はよく、飲食店も充実している。遊びに行くには申し分ない最高の立地ですね。いいと思います。
施設・設備普通キャンパスは比較的綺麗だが、古い建物などはトイレが昔ながらのまま残っているところもあり、気にする人は気にするもしれない。
友人・恋愛良いとにかく人が多いので、気の会う友人を見つけるには苦労はしないと思う。サークルの数も山ほどあるしインカレサークラもあるので問題ない。
学生生活良いサークル数が多いのでピンポイントで自分の好きなサークルを選びやすいと思う。複数所属していれば人間関係がこじれても辞めれば済む。
学科で学ぶ内容化学の基礎から、研究室で行っているような最先端の事柄まで幅広く学べる。科目数も多いので興味のある分野を集中して学べる。
就職先・進学先大手メーカー