みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
進路を迷っている方へ
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部物理情報工学科の評価-
総合評価普通名前の通り物理と情報が授業の中心かと思いきや、情報の授業はあまりなく、物性の授業が多い。ただ、他の学科と比較して幅広い科目について学べることは間違いない学科。一つの事象に対して多角的な視点から考える力が養える。色々な意味で先生も個性的な人が多い。詳しいことは調べると沢山出てきます。応用化学科に次いで女子が多く、華やかな印象もある。ただ、その分チャラい人、頭の悪そうな人も多い。就職に関しては先生方が割と熱心に指導してくれるため、実績は高い。
講義・授業悪い研究熱心な先生が多いのでその分自分の分野になると熱心に教えてくれる人が多い。
アクセス・立地悪い最寄駅は日吉駅。ただ、徒歩15分もかかり山の上にあるため、夏場は学校行くだけで汗だくになる。日吉キャンパスと交換してほしい。ご飯食べるところもほとんどなく、コンビニ飯か食堂で済ませることが多い。
施設・設備普通実験施設はそれなりに綺麗。また実験道具も1人一つ使える分はあるため、実際に自分の手を動かして授業できるとかも良い。