みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
法学部政治学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価良い他の学部に比べて履修を組む自由度が高く、自分の学びたいことを選ぶことができる。また仮に規定の単位に満たなくても、進級することができる制度があり、最悪の場合でも進級はできる。
講義・授業悪い大教室での授業があり、教授との距離が遠いため、どおしても授業に集中しづらく聞き逃しやぼうっとしてしまうことがある。
研究室・ゼミ普通まだ1年生でゼミについてあまり知らないため、評価できなかったことから3点の評価にした。それ以外の理由はなし。
就職・進学良い大手の商社や銀行、保険会社などに就職する人が多く、就職ということに関しては特に問題はないと思われる。
アクセス・立地悪い12年生は日吉キャンパスに行かなければならないため、神奈川以外の人は通うのが大変かもしれない。しかし34年は三田になる。
施設・設備良い特にこの学科のみ使える施設はないが、逆に使えない施設もないため、この評価となった。特に問題はないと思われる。
友人・恋愛普通これに関しては人によると思われる。サークルに入り、しっかりと活動している人は充実しているが、あまり団体に属さない人は難しい。
学生生活良い私の所属しているサークルは活動も多く、合宿などのイベントも多いため、とても充実したサークル活動を送っている。
学科で学ぶ内容基本的には法律関係のことや政治について学ぶ。しかし自由度の高い学科のため他にも様々なことを学ぶことはできる。
就職先・進学先なし