みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
広い世界、あとはやる気次第
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い人材が多彩である点。また、やる気次第で学内外で様々な経験を積むことができると感じる。前向きな考えを持つ人が多いと感じ、プラスの思考に刺激を受けともに成長する機会がある。
講義・授業普通良い点としては非常に様々な講義を受けることができる点。また業界のリーダーたる人材から直接講義いただけるものもあり、最先端の話を聞く機会や刺激を受けることができるのが良い。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時期は3年生から。興味のある分野に進むことができるが、選考があるので誠意がなくては入ることができない。
就職・進学普通実績については申し分ないと感じる。そのためか大手に目が向きがちになってしまい自分らしさを見失ってしまう可能性もある。
アクセス・立地普通日吉、田町とそれぞれ都会へのアクセスは良好。日吉は大学中心の感じがあり、田町はオフィス街であると感じる。
施設・設備悪い設備はいろいろと整っているが、自分から求めていかないと利用する機会、知る機会がなく終わってしまうこともある。
友人・恋愛悪い内部進学者の輪、入学前のSNSでの輪が出来上がっていることが多く、運が悪いとなかなか友人関係を築けずに終わってしまう。
学生生活悪い部活動は伝統や縦社会を重んじOBからの視線もあるので、非常に肉体的精神的に鍛えられると思うが、ほぼ毎日の活動のためきつい。
学科で学ぶ内容はじめに経営、経済、会計、マーケティングなどの基礎を学び3年次よりいずれかを専攻して深掘りしていく。
就職先・進学先シェアードサービス会社の総合職