みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
充実した手厚いサポート
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部電気情報工学科の評価-
総合評価良い発展的なことを学びたい人にとっても、授業になかなかついていけない人にとっても満足できる仕組みがすごく整っている。例えば、英語資格取得のための講義や単位を落とした人のための集中的な講義(同じ授業を2回落とすと留年してしまうため何がなんでも次は受からなければならないので)や研究室見学や開かれた窓口などとても充実している。慶應は34年になっても一般教養をとらなければならないのが大きな特徴で、最初は面倒に感じたが、英語以外の語学や建築など、自分の専門とは関係ない講義を意識的にとることによって視野も広がるし息抜きにもなる。他の大学と比べて理系キャンパスでも一般教養の講義内容がとても充実していて魅力的。アクセスもよく、渋谷や横浜まで一本で行けるので、遊ぶ場所にも困らない。理系は真面目に勉強する人が多く、図書館やパソコンのワークスペースの広さや、蔵書の多さ、電子書籍ライブラリーなど資料を探すときに困ることがないほど大量にある。