みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
どの学科?
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部システムデザイン工学科の評価-
総合評価良い具体的にやりたいことが決まっていない人には選択肢が多く、いいと思います。ただ、人気のある学科なので頑張って良い成績を取らなければいけませんが…
アクセス・立地良い地方から出てくる人にとっては、慶應は東京の華やかな大学というイメージが強いと思いますが、理工学部は4年間日吉付近から出ることありません。日吉は渋谷、新宿、横浜などに出やすいいい場所だとは思いますが、正直キャンパス以外目立つものはそこまでありません。通学はしやすいので、その点は心配いらないと思います。
友人・恋愛良いいろいろなサークルがあり、複数のサークルに入っている人もたくさんいます。サークルの中にはインカレもたくさんあるので、他大学、特に女子校などの人とも繋がることはできると思います。
また、優しい先輩が多く、サークルの先輩などから学科の話や授業の話を聞くこともでき、助かります。 -
学生生活良いスポーツだと、1つの競技あたり多い競技で10ほどのサークルがあるので、自分の好みやスタイルに合わせたものを選べます。