みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
文系と理系のハイブリッド集団
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部管理工学科の評価-
総合評価良い学びたいことを一通り学べるので良かった。経済経営会計金融、人間工学系、統計、プログラミング、など幅広い
研究室・ゼミ普通それぞれの系統ごとに研究室が2-3あって何かしら自分の興味あるものが選択できる
就職・進学普通おおよそ学科の半分が大学院に進学せず就職。三田会やサークル先輩の繋がりを活用している人もいてサポート体制は十分。ただし、全く卒業生のサポートなしで内定もらっている人も多いので必要性は人による
アクセス・立地悪い矢上キャンパスまで最寄りの日吉駅から徒歩15分。最後にきつい登り坂があるため夏は本当にしんどく汗だくになる
施設・設備普通パソコンの設備は充実。あまり混雑もせずメディアセンターはかなり広く人も少ないのでとても快適
学生生活普通サークルは多いがインカレはほとんどない
学科で学ぶ内容経営工学。科目としては、経済原論、会計、金融、統計、経済性工学、ソフトウェア工学、人間工学、プログラミング、ヒューマンファクターズなど
就職先・進学先外資系コンサルティング アソシエイト