みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
電気系の学問に関する専門的な知識を学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]理工学部電気情報工学科の評価-
総合評価普通電気系の学問に関する専門的な知識を学ぶことができます。
授業のほとんどは電気回路に関するもののため、それらに興味がある場合は良い学科だと思います。 -
アクセス・立地良いキャンパスは東急東横線の日吉駅前のため、通学はとてもしやすいです。また、横浜、渋谷などの大きな駅に30分以内で行けるため、交通のアクセスもいいと言えます。
施設・設備普通矢上には理工学部専用のキャンパスがあるなど、勉強をするための環境は整っているといえます。一、二年まで過ごす日吉キャンパスでは学生の数に対して学校に設置してあるパソコンの数が少ないため、試験前など混み合う時期には自分の思った様に使えず、空くのを待つ必要があるときもあります。
学生生活普通様々な種類のサークルがあり、そこから入るサークルを選べるため、自分と共通の趣味や興味がある仲間を見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容主に電気回路に関する分野の授業が多いです。他には理工学部生にとっては必須となる数学や、プログラミングの授業もあります。