みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
未来の化学系のリーダーに成れる学科です。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い私は、有機化学、特に生き物の化学に興味を持っているのですが、応用化学科では、化学系と生物系の両方を学習できるので大変嬉しいです。また、私たちはこれからの未来を作っていく人材として教育されているため、基礎をしっかりと学べるため色々なことに応用が利くと思います。
講義・授業良いしっかりと学生目線で、わかりやすい言葉で授業を行っていただけるのでありがたいです。質問も気軽に出来る環境が整っているので授業にしっかりとついていけると思います?
アクセス・立地普通最寄駅は東急東横線の日吉駅です。駅から徒歩10分強の場所にありますが、丘の上に建設されているのでキャンパスに着くまでは少し大変かもしれません。
施設・設備良い図書館は申請をすれば、24時間使えるため、勉強や研究に専念したい場合は大変便利です。しかし、充分な広さはなく、テスト期間中などは満席になることもしばしばです。
学生生活良い私は演劇サークルに所属しているのですが、メンバーは皆本気で演劇に向き合っており、毎公演大きな充実感を得られます。