みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2010年度入学
機械、電気、情報系が統合された学科
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部システムデザイン工学科の評価-
総合評価普通就職先に困ることはほぼないと言えます。たいていは一流企業に就職します。目的意識を持って大学生活を過ごしましょう。
講義・授業良いわかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいます。口コミや雑誌などをチェックして、有益な講義を選択しましょう。
アクセス・立地良い駅まで徒歩10分程度ですが、坂が多いので、少し疲れます。夏場は非常に暑いです。駅周辺は、学生向けの飲食店が多いので、いいと思います。
施設・設備良い矢上の校舎はきれいです。ただ、矢上の食堂のクオリティは他校と比べると、劣ります。日吉の食堂はたくさんのお店が入っていますので、時間があるときは、そちらを利用していました。
友人・恋愛悪いまじめな人が多いです。女子が少ないので、恋愛面ではあまり期待しないほうがいいと思います。サークルに所属するべきです。
部活・サークル良い部活やサークルは数えきれないくらいたくさん存在します。新勧期はいろんな部活やサークルを見て、自分に合うところを見つけましょう。
学科で学ぶ内容機械、建築、電気、情報系について基礎知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名機械系研究室
所属研究室・ゼミの概要機械系の分野を学ぶことができます。
志望動機就職先実績があるから。
どのような入試対策をしていたか主に東大対策をしていた。