みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
若い力がこれからの理工学部を支える
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部システムデザイン工学科の評価-
総合評価良い他学科に比べ、様々な分野の研究対象があります。
そのため、研究室に配属され、研究を始めると、新しく学ぶことや、これまで勉強してきたこととはまた違う楽しみを見つけられます。 -
講義・授業良いSD工学科は、まだ新しい学科なので、若い先生もたくさんいらっしゃいます。
研究室・ゼミ良い多種多様な研究テーマがあり、自分の興味ある分野の研究ができるはずです。
就職・進学良い就活担当の先生がいらっしゃるので、何か困ったら助けていただけます。
また、学科から企業への推薦もあります。 -
アクセス・立地良い最寄駅は東急東横線日吉駅です。1.2年生は日吉キャンパスなので駅前ですが、3年生から矢上キャンパスになります。
矢上キャンパスは日吉駅から徒歩10分ほど離れています。 -
施設・設備良い矢上キャンパス内には、勉学面の設備はもちろんのこととして、
セブンイレブンが入って居たり、広い学食があったりと、とても充実しています。 -
友人・恋愛良いサークルに参加すれば大小たくさんのサークルがあるので、自分に合った人間関係が築けると思います。
学科で学ぶ内容1年次では基本的な理系科目を勉強します。
2年次になると、学科がわかれ、それぞれの分野の基礎を習います。
3年はそれの応用、4年は研究となっています。