みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
楽しいキャンパスライフは慶應!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私は数学が嫌いという事で文系に進み、この学部を選びました。なので、経済学には特に興味はありませんでしたが、ゼミ時代に良い教授に出会えるため楽しい授業を受けることができました。
講義・授業良い特に知識も無い私にもわかりやすく教えてくれるため、非常にいい教授陣だと思います。たまに変わった教授がいますが、それも含めて非常にユニークです(笑)
研究室・ゼミ普通ゼミは当たり外れが激しいです。試験が上手くいった友達は希望するゼミに入れて楽しそうでした。
私は試験の日程を忘れていたため希望のゼミに入れずあまり楽しめませんでした(笑) -
就職・進学良い就職活動への支援はとても充実しています。
面接の練習をしてくれたり、相談に乗ってくれたため非常に役に立ちました。 -
アクセス・立地良い1.2年までのキャンパスは非常にアクセスも良く、ご飯も近くにたくさんあるので楽しいキャンパスライフを過ごせると思います。
3.4年は場所が違うので、1.2年の授業はきちんととっておきましょう(笑) -
施設・設備良い多少古いですが、大学の設備としてはとても充実しています。
校内も広いため、慣れないうちは迷うときもあるかもしれませんが、慣れればちょうど良いです。 -
友人・恋愛良いたくさんの人がいるため、きっと一生の友達が作れます。オンオフがきちんとできる人がたくさんいるのでメリハリのある生活が送れます!
学科で学ぶ内容経済学ということで、文系が多いですが数学が基本となります。
きちんと理解するために数学もしっかり勉強してください。 -
就職先・進学先大手メーカー