みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
自分の可能性を広げられる大学です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良いいろいろなことが学ぶことができ、生徒の質・教授の質とともに自分にはもったいないくらい高いものだと感じています。1.2年は少しキャンパスが都心から離れるところがネックですが、就職は抜群ですし、最高のコスパ、伝統、ブランドを兼ねそろえた総合大学といえるとおもいます。
講義・授業良いいろいろな分野の講義を学部間を超えて学ぶことができるので、非常に広い知見をとりいれられる環境にあると思います。また、通常の講義形式の授業だけではなくて、実際にインターンを通じて社会との関わりを早い時期から経験することができる授業なども存在します。
アクセス・立地良い文系学部は、1.2年は少し都心からはなれますが、3,4年は東京の真ん中で授業をうけられ、なかなかアクセスはよいほうであると思っています。
施設・設備良い校舎はきれいなところと趣のある建物が共存しています。図書館の蔵書は非常に多く、調べ物をする際にはとてもたすかっています。塾員になってからも使用したいと思う一生もののキャンパスであると思っています。
友人・恋愛良い大学にはおしゃれでかっこいい人やとてもきれいな人が多くて学校生活に飽きることはないとおもいます。またみな、高いポテンシャルを持っており、そのような人たちとかかわることができて、非常に誇りに思っています。
部活・サークル良い体育会とよばれる部活はとても一生懸命、頑張っており、スポーツに本気で向き合いたい方には非常におすすめだと思います。サークルもとてもたくさんの数があり、共通の趣味を持った友達をたくさん見つけることができます。
学科で学ぶ内容商業・経済の基礎から実社会までの応用までの学習。
志望動機憧れており、とても有名だから。
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問をとき、間違えた問題は解く時間の3倍以上かけて復習する。