みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
なんでも学べる学科です。
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良いなんでも学べていろんな分野を浅く広く学んで、興味を持った分野をゼミなどで深く学べるのでそれぞれに合った学習ができるので満足している。だが立地が悪くアクセスしにくい
講義・授業普通いろんな分野において最前線で活躍されてる方の生の声を聞けるのでとても参考になり、また講義というより講演的な授業が多いので楽。
研究室・ゼミ良い授業で興味を持った分野の先生のゼミに入れば学習を深めることができるので満足しているまた研究費用などは学校から出るのでそれも魅力と言える
就職・進学良い大学のネームバリューが強いのでそこそこ有利であるのは間違いないと思います。それに学校の方でもいろんなサポートしてくれるので安心です
アクセス・立地悪い学校は駅からバスで20分かかるのと電車で私は2時間かかるので東京からだとかなり遠いので立地が悪い周りにコンビニなどないので大変です
施設・設備悪いメディアと言われる図書館しか使わないので私自身どのような設備があるのか把握しきれていない体育館の中に生徒全員が使えるジムもあるので授業の空き時間によく利用します
友人・恋愛普通1年から4年まで同じ授業受けられるので先輩後輩仲良くなれるのが魅力の一つであると言えますカップルは多いです
学科で学ぶ内容情報系の学部なのでプログラミングなどやりました。ゼミは心理学を専攻しました
所属研究室・ゼミ名子供の心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要子供の心理学の成長において1歳から3歳が非常に重要な期間でありその期間を観察してレポートにまとめ発表する
志望動機やりたいことがなかったので、将来結婚して子供ができた時に理想の父親像を見つけていきたいと思ったから
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかひたすら経験者の方に面接練習をしていただきました