みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
留学に力を入れていて、サポートが手厚い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部物理情報工学科の評価-
総合評価良い留学したいと考えている人にはサポートが手厚いので良いと思います。海外の大学で慶應の単位が取れる制度もあるので、休学する必要がない人もいます。
また、就職にも強く、特に理工学部は就職率が良い上に就職先も良いところばかりです。 -
講義・授業良い講義は動画が学科サイトであげられることが多いので復習がしやすいです。
また、それぞれの講義をそれに特化した教授がしてくれるので深い知識を得られます。 -
研究室・ゼミ普通私は未だ研究室に入っていませんが、見学にいくとかなりストイックに研究作業をしている先輩の様子が伺えます。、
就職・進学良い上気した通り就職には強いです。Googleなどの海外企業に就職する人も少なくありません。研究室に行くとより就職率が高いです。
アクセス・立地悪い神奈川県にキャンパスが立地しているので埼玉県や千葉県に住んでいる人には少し遠いかもしれません。横浜周辺に住んでいる人にとっては最高の立地だと思います。
施設・設備良い施設はとても綺麗です。毎日手入れもされていて汚いと感じるところはほぼないといっていいと思います。研究室に関連した場所は特に綺麗です。
友人・恋愛良い意識の高い学生も多く、切磋琢磨できます。逆にいろいろな遊びを知っている人も多いので充実した生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容量子力学、制御工学、情報系など学べます。
志望動機物理系のことが学びたいと思い入った。就職にも役立ちそうだった。
利用した予備校・家庭教師塾、家庭教師は利用していない
どのような入試対策をしていたか学校で対策の問題やおすすめの問題集を教えてくれるのでそれを解いていた。