みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 看護医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
看護指導No,1
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護医療学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。周りの刺激もあり、設備面、指導面も充実しているのでより早く技術が習得しやすいです。
講義・授業良い分からないところは親身になって教えてくれます。授業後に先生に質問をしても快く答えてくださいます。また、気にかけてくれるので相談しやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミは他の大学よりも数が充実しています。先生によっては厳しいゼミもありますが、ここの先生の大半が優しいです。多いので迷うと思います。
就職・進学良い名門なので就職支援は手厚いです。大学病院への就職が多いです。その他の医療機関への就職やインターンシップも充実しているので就職の幅は広いです。
アクセス・立地良いこの大学の周りにはカフェやショッピングをするところがたくさんあります。なので学校帰りや空きコマにふらっと立ち寄れるのでここの大学生はみんな行っています。
施設・設備良い看護の技術の習得に必要な道具や機材が全て揃っています。実習室も綺麗で最新設備が整っているので、実践的に学びやすいです。
友人・恋愛良いここの大学のみんなは男女共仲がいいのでフレンドリーに接してくれます。医学部の人も堅苦しい人はいないので将来有望な方がゲットできます。
学生生活良いサークルの数は多い方です。しかし、入っていない人も多いです。学祭はとっても盛り上がります。有名人も遊びに来たりするのでそれが楽しみです。
学科で学ぶ内容実習を取り入れより実践的に学ぶことができます。座学も実習もハイレベルなことが学べ、就職してすぐ戦力になれます。
就職先・進学先慶応の大学病院