みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 看護医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
やりたいことがあればなんでも挑戦できる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護医療学部看護学科の評価-
総合評価良い私は一年浪人して慶應義塾大学に入学しました。医学部志望であったため、最初はあまり学校へ行くのが楽しくなかったのですが、学部生の友達や、先生方、みなさんとてもいい人ばかりで、かつ、勉強も徐々に楽しくなり、今は学校生活がとても充実しています。入ってよかったと心から思っています。また、医学部志望だった友達も多く、みんな私と同じくらいの学力レベルです。なのでとても付き合いやすいと感じます。また、慶應義塾大学は、グローバルな視点にも力を入れています。なので、海外研修でラオスに行ったり、イギリス、韓国など、様々な国に研修として行き、海外の医療事情などを幅広く知る事ができます。また、英語の授業も充実しており、医療英語を教えていただいております。院内通訳の授業もあり、海外の方が日本の病院にいらっしゃった時に対応できるような教育をしていただいております。私も来年度にイギリス研修に参加させていただくつもりです。看護界の先導者として将来、医療を引っ張っていけるような人材育成を学部目標にしているようです。