みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 看護医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
総合的な力を身につける
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護医療学部看護学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を根底として総合的に深くそして広く学べます。自分が興味ある分野を専門外であっても総合大学なので学べます。また他学部とのコミュニティも広く、様々な人と出会えることで将来働く環境で必要であるような人間力も同時に身につけることができます。また本校は古くからある名誉ある大学として、先生方も誇りを持って教えて下さり、他の大学よりも熱意があるように感じます。また、付属の病院があることで、1年生時から実習に積極的に取り組むことが出き、少人数であることから細かい指導を受けられます。また、看護学生としてただ病院で働くだけでなく、この世の中どのようなニーズがありそれに対応してどのような働き方があるかを知ることができます。自分の将来について、様々な選択肢があることが身をもって実感できます。私はこの大学に来れたことが人生で一番意味のあることだと思っていましたが、改めて通ってみて、その価値は自分で見つけ出すものということがわかりました。
友人・恋愛普通とてと充実している。
学生生活良いとても充実している。自分がどのように取り組みたいかによって、きっとベストなサークルがあると思う。
学科で学ぶ内容看護師としての基本と看護師として働く上で重要となる精神論、総合力