みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 看護医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
夢の第一歩に近ずける!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]看護医療学部看護学科の評価-
総合評価良いずっと看護師に憧れていてやっと入れた学校です。先生達の教え方も分かりやすく、友達同士でも仲良くやっています。
講義・授業良い先生達が分かりやすく説明してくれます!内容もしっかりしています!分からなかった所は先生達がその場で解決してくれます!
研究室・ゼミ良いとっても充実しています。使いやすくて助かっています!
就職・進学良いサポートも充実しています!実績もとても良いと先生達が言っていました!
アクセス・立地良い家の遠い人も沢山いました。一人暮らしの人もいます!
施設・設備良いとっても充実していて、生活しやすい環境です。普通の大学よりも生活しやすいです!
友人・恋愛良い友人関係も恋愛関係も充実しています。困ったことがあると男子も積極的に助けてくれたりアドバイスしてくれます!恋愛面においては勉強を頑張りたいからと理由で作らない人もいました。
学生生活良いサークルやイベントもとってもたのしいです!今までの文化祭の中で1番楽しかったです!
学科で学ぶ内容基本的な知識など沢山学びます。
就職先・進学先看護師になりたいと思っています!