みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
在校生 / 2010年度入学
勉強するにはいい環境でした
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い就職のためにしっかりと勉強したい人にはとてもいい大学だと思います。 しかし遊びの誘惑も大学なのでたくさんあります、 遊びと勉強の両立をきちんと、出来る人であれば素敵な大学生活を送れると思います。
講義・授業良い先生方の話はとてもタメになり多くの学生は授業を真面目に聞いているのでとても良い授業です。 またわからないところ聞けば必ず親身になって答えてくれます。 ここがとても良いポイントです、
研究室・ゼミ良いみんなが仲良く真剣にやっていて良い環境です。 1人一人が課題にむかって真剣に取り組んでいてそこが良いと思います。
就職・進学普通先生方が親身になって話を聞いてくださります。また大学の就職に対する設備がとても整っており説明を聞きに行けばとてもしっかりした対応をしてくれます
アクセス・立地普通駅から近く学食もとてもおいしいです。また周りにはさまざまなものがありいろいろなところへ行くことが可能です。
施設・設備普通とても大学内は綺麗で充実しています。一人で勉強するところも多くあるので勉強を、しっかりしたい人にもおすすめです
友人・恋愛良い友人はほんとに人柄が良いです。友達思いの人が多く毎日の生活が充実します。恋愛も楽しく行えて楽しいです
学科で学ぶ内容どうやってマネジメントをしていくかについて勉強する
志望動機マネジメントを学びたいと思い勉強できる点が魅力的だったため
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師明光義塾
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさんときとりあえず勉強をたくさんした