みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2015年度入学
やったもん勝ちかなつって
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通何を求めるか次第なので、人によるとしかいえない 個人的にはいい学校ではあったと感じているところですね
講義・授業良いやりたいことがあり、そのために必要なものがあると思うなら入学すればいい。 全体で言えば、なんとなく入った人が大半
研究室・ゼミ良い種類が豊富
就職・進学良い就職先がなくて困っているという話は少なくとも同期では聞かない
アクセス・立地良い複数の路線からの乗り入れもあり、行き方も様々で、行くのに困ることはない
施設・設備良い設備がいいかといえば、必ずしもそうではないかもしれないが、書物など必要なものを学内で揃えることができるくらいには豊富
友人・恋愛良いそういう人は多かったんじゃないかな、うん あくまで人によるといえば、その通り
学生生活良い数え切れないくらいサークル自体はある。サークルに入らなくてもイベントは様々なものがあり、学校に行っていれば、面白い発見は多い
学科で学ぶ内容1、2年は基礎 3年になる前に専門的に学んでいく分野をきめるが、決めた後も多彩な授業を取ることができる
就職先・進学先金融の営業
志望動機親類に行っている人が多かったので、なんとなく 深い理由はない