みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 医学部 >> 口コミ
私立東京都/赤羽橋駅
医学部 口コミ
2018年03月投稿認証済み
総合評価良い臨床研究において国内をリードする極めて優秀な教授陣がおり、彼らのメンタリティを間近に感じられることは非常に贅沢である。学生の自主性を重んじる校風は今現在まで受け継がれている。
講義・授業良い国内の臨床研究をリードする教授陣を始めとするスタッフによる授業が行われる。学生の自主性が尊重される。
研究室・ゼミ良い強制ではなく、意欲のある学生には常に門戸が開かれている。そういった学生にとってはやりがいのある環境だろう。
就職・進学良い実績に関しては全く問題なかろう。学生の自主性が尊重される学校ではあるが、サポート体制も十分すぎるほどである。
アクセス・立地良い最寄駅がキャンパスの目の前にあり、大変便利である。少し行けば新宿、六本木などの大きな場所に出ることも可能。
施設・設備良い非常にのびのびとした学生生活を送ることができる。特に困ったことはなく、十分な設備があると言うことができる。
友人・恋愛良い明るく素直な人間が多いので、人間関係は充実していると言える。学内の恋愛も稀ではなく、自由に交流している。
学生生活良い学生の部活動への参加率は極めて高い。部活動のために日々鍛錬を重ねる人間も多い。かなりの熱量が部活動に注がれる。
学科で学ぶ内容医師として働くのに必要な医学知識、医療従事者としてのメンタリティ、1人の人間としてどうあるべきなのか。
就職先・進学先医師
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い先生の授業が面白くてわかりやすいからすぐ内容が理解できます。大学でしっかり勉強を学びたいと思っている人にオススメ!!自習スペースなどもあり自宅では集中できない人などもそこにいけば集中して勉強することができます。とても充実した大学生活が送れます!
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まります。
就職・進学普通さまざまな大手の企業への就職実業があります。
アクセス・立地普通最寄駅は3駅あり自転車でも投稿することができるので、不自由なく生活することができます。
施設・設備良い学校内には自習室や図書館など勉強を真面目に取り組みたい方のためといっても過言ではないほど設備が充実しています。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば男女の交流も増えるのでとても楽しいです。学科内で友人を作ることも簡単なので、友人関係には困りません!
学生生活普通大学にサークルは数え切れないほどたくさんあります。学園祭では出店だけではなくミニライブやトークショウなども行います
就職先・進学先大手メーカー
総合職、営業
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強は大変だが、学校生活が充実している。
少しレベルが高いから、時々立ち止まることがあるかもしれないです。
けど慶應義塾大学はとてもみんなの仲が良いので、一緒に頑張ろう。など励まし合って学校生活を送ることができます。 -
講義・授業良い講義は面白いものが多いです。
少し難しいですが、たくさん学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ普通少し普通よりレベルが高いです。
医学のことをよく知ることができます。 -
就職・進学良い医学科は大手企業に就職することが多いです。
サポートは十分だと思います。 -
アクセス・立地良い意外と大学に緑が多いと思います。
近くに多く駅があるのでとても満足です。 -
施設・設備良いレベルが高いことを学ぶことができる施設です。
設備にかんしては、とても良いと思います。 -
友人・恋愛良い話が合う友達が多いので、恋愛はできると思います。
可愛い子、かっこいい子が沢山います。 -
学生生活良いサークルがとても充実しています。
沢山あるので、新しいことに挑戦するのもいいと思います。
学科で学ぶ内容医療について特に学びます。
処方や医療方法など就職のためにくわしく学ぶことができます。 -
志望動機サークルが充実しているときき、目をつけました。
中学生のときに医療に興味がで、医者になるのが夢でした。
慶應義塾大学はレベルが高いので、医者になるために、ここに志望しました。
2023年11月投稿
総合評価良い講義がとても楽しく、つまらないと感じたことはありません。ありがとうございます!本当に楽しめています!
講義・授業良い勉強する環境が整っている。それぞれの講義の内容が詰まっていてわかりやすい
就職・進学良い進学実績はとても良いと思う。サポートもとても十分で、充実した学校生活だ
アクセス・立地良い周辺環境はとても良い。昼休みの食べ物にも困らず、とても良い。
施設・設備良いとても綺麗な環境で講義を受けれている
施設、設備までもが、充実してい -
友人・恋愛良い友人関係も、問題ない。恋愛も充実していて、毎日が楽しいです。
学生生活良いサークルは、本当に楽しく、飽きることがありません。イベントも盛り上がっています
学科で学ぶ内容医者の仕事、病気についてなど、その他医学に関係するものです。
志望動機医者になりたいのが夢で、今もその夢をおっています。医学部に入って、学問を深めたいです。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学を勉強したい人にとってはうってつけだと思います、理由は設備が整っていて教授も有名な人であるからです
講義・授業良い人体について奥深くまで学ぶことができ、研修医としても同期の中では知識が1番ある
研究室・ゼミ良い研究実はとても充実していて、ゼミの演習も他の大学に比べて充実している
就職・進学良いOBが多くみたかいもあるのでとても就職に強い、進学実績は言わずもがな優秀
アクセス・立地良いまあまあ近く歩いていける、近くにも美味しい飯屋がたくさんある
施設・設備良いめちゃ充実してるまず、内装が綺麗でもう言うことが何もないくらい
友人・恋愛良い美男美女が多いから恋愛は充実してる、友人関係は内進で固まっているところがある
学生生活良いめちゃ充実してるサークルも結構あって文化祭は多くの出し物がある
学科で学ぶ内容学科ではstap細胞とは何かとか、患者のしゅじゅつのしかたをまなべる
志望動機多くの人を助けたかった。自分も病気で医者に助けてもらい強い憧れを持った
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い自分がずっと入りたかった学科なので、入れた時はとても嬉しかったです。期待に見合ったものだと思います。
講義・授業良いとても充実していると感じます。一回の授業での内容量は多い方だとは思いますが、満足しています。
研究室・ゼミ良いこちらも文句はないかと。私立の事もあって、学費は高いですがとても充実しています。
就職・進学良い自分の学部の人たちのほとんどは医師国家試験を受け、医者になっている感じがします。
アクセス・立地普通初めて大学に行く時に、少し迷ってしまいましたが、立地はとても良いと思います。
施設・設備良いこちらも私立のため、値段に見合った設備で充実したいかと思います。
友人・恋愛良い入ってからも勉強をたくさんするので、恋愛の面ではあまり手が出せない気がします。
学生生活良いまさに多種多様なサークルがあり、学年の隔たりを感じず、楽しめます。
学科で学ぶ内容1年では基礎知識を詰め込み、2年から実習に本格的に取り組んでいると思います。
医師免許を取る予定です。突破率は9割と言われているので、1割に入らないように頑張りたいです。 -
志望動機医師になりたいからです。まだ色々と勉強中ですが、日々の学びを生かし、夢を叶えていきたいです。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
総合評価良い理系科目が苦手でも着いてこれるような授業をして下さります。とてもわかりやすいですし、友達も沢山できます。
講義・授業良い分かりやすく解説も丁寧でした。理系科目が苦手でもなんとかなります
就職・進学良い国家試験の合格率がいいです。その後のサポートもしてくださります
アクセス・立地良い都心に近いため立地は良いです。落ち着いた街の雰囲気で勉強にぴったりです
施設・設備良いキャンバスはとても綺麗です。実験のための設備もすごい充実してます。
友人・恋愛良い忙しい学部ですが、お互い助け合いながらやっています。満足です。
学生生活良い三田祭がとてもたのしいです。サークル活動もたくさんあってたのしいです。
学科で学ぶ内容1から4年で学校でさまざまな医療関係について学びます。5年になったら実習があります。6年になったら国家試験です。
志望動機医者になりたかったから。国立は頭が悪すぎて行けなかったから。
投稿者ID:819745
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。