みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 医学部 >> 口コミ
私立東京都/赤羽橋駅
医学部 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通医学を今期で学びたいと思っている方には良い施設だと思います。再任の機械も・書物もたくさんそろっているので、時間を忘れて学びを深めることができるのではないでしょうか。
講義・授業良い様々な分野の個性的な講師が多いので、とても楽しい抗議になっていると思います。個人の趣味詩王に合わせた講義の選択ができます。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類は多種多様。いろいろな企業と提携しているので、最新の技術を体験することができ、良い学びです。
就職・進学普通就職率はとても高いのが特徴です。相談会などがいつどこでも行われているので、少しでも興味があったら行くべきです。
アクセス・立地普通比較的立地が良いので、どの公共交通機関からでも利用しやすいのではないかと思っています。分かりやすい位置にあり、とてもアクセスしやすいです。
施設・設備普通由緒正しいとても古くからある大学ですが、改築工事や修復工事などが常にどこかで行われていて、とても新しい施設が沢山あります。
友人・恋愛普通比較的自由でみな結構遊んでいました。他学部の学生と結構な頻度で関わることができ、友人はたくさんできます。
学科で学ぶ内容就職率がほかの大学よりも群を抜いて高いこと。
所属研究室・ゼミ名すいません、覚えていません。
所属研究室・ゼミの概要最新技術の研究を中心に研究を続けていました。
就職先・進学先都内の大学病院です。
就職先・進学先を選んだ理由学んでいた分野について一番行かせそうだったので
志望動機医学について前々から興味があったのでここにしました。
利用した予備校・家庭教師使用しておりません
どのような入試対策をしていたか大学の過去問を中心に説いて勉強をしていました。
投稿者ID:119729 -
卒業生 / 2008年度入学
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い学科は、分かりやすく授業を教えてくれたり、忙しすぎて、うつ状態になったりもしたが、良い勉強になったと思います。
講義・授業良い講義はわかりやすく、丁寧且つ、忙しすぎて倒れそうになったが、なんとか一命はとりとめ、大学を卒業する事が出来ました。
研究室・ゼミ良い研究室には多種多様な器具があり、お金がなく、あまり研究ができなかった部分があったが、頑張れたと思います。
就職・進学良い就職は医学部なので、どこかの大学病院に就職できたりしたので、よかったと思います。医学部でも違う職業を行っている人もいます。
アクセス・立地良い学科周辺の立地を客観的に言うと、あまり交通のアクセスとかが良くなかったりしたと思うが、他の人はどうかわかりませんでした。
施設・設備良い施設、設備は私立の最高峰なのですごくよかったと思います。やりたいことをなんでもできたような気がしました。
友人・恋愛良い学科の友人は優しかったのでよかった面があり、他学科の友人もできて色々な情報を吸収できたのでよかったと思います。恋愛はダメでした。
学科で学ぶ内容医学の勉強を専門的に行う。看護の勉強も行う。
志望動機医学部はすごいから憧れていた。すごいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか問題集と先生の言うことをしっかりきいてやっていた。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強は大変だが、学校生活が充実している。
少しレベルが高いから、時々立ち止まることがあるかもしれないです。
けど慶應義塾大学はとてもみんなの仲が良いので、一緒に頑張ろう。など励まし合って学校生活を送ることができます。 -
講義・授業良い講義は面白いものが多いです。
少し難しいですが、たくさん学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ普通少し普通よりレベルが高いです。
医学のことをよく知ることができます。 -
就職・進学良い医学科は大手企業に就職することが多いです。
サポートは十分だと思います。 -
アクセス・立地良い意外と大学に緑が多いと思います。
近くに多く駅があるのでとても満足です。 -
施設・設備良いレベルが高いことを学ぶことができる施設です。
設備にかんしては、とても良いと思います。 -
友人・恋愛良い話が合う友達が多いので、恋愛はできると思います。
可愛い子、かっこいい子が沢山います。 -
学生生活良いサークルがとても充実しています。
沢山あるので、新しいことに挑戦するのもいいと思います。
学科で学ぶ内容医療について特に学びます。
処方や医療方法など就職のためにくわしく学ぶことができます。 -
志望動機サークルが充実しているときき、目をつけました。
中学生のときに医療に興味がで、医者になるのが夢でした。
慶應義塾大学はレベルが高いので、医者になるために、ここに志望しました。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価普通将来医療関係に就こうと思ってる方には後悔のない大学・学課です!
多くの施設・設備があるので、実習授業も充実してます -
講義・授業良い多くの特別講師の先生や、沢山の教授の先生によってとても充実した学びができる
研究室・ゼミ良い2年の後期よりゼミが始まります!自分で興味のあるところを選べるのでいいです。説明会は参加必須!!
就職・進学普通医学科で学んだことを使うため、医療関係の仕事、企業への就職が多い感じです。
アクセス・立地良い近くに駅、ご飯屋さんが沢山あるのでそこらへんでお昼をたべています。
近くには安く借りられるマンションなどもあるので立地には満足です! -
施設・設備良い実習授業で使えるもの・施設はとても充実しています。
壊れているときも多少ありますが、、、 -
友人・恋愛良い沢山のサークルや部活があるので、同じ趣味をもった友人がたくさんできます。最近はリア充が増えていて…笑
学生生活良いサークル・部活によって異なりますが、それぞれのイベントはとても充実していると思います!
文化祭もクラスの特徴が出ていて楽しいです笑笑
学科で学ぶ内容非常に多くのことを学べてとってもためになります
年ごとにいろいろなことを学ぶことができます -
志望動機将来医療関係の仕事につこうと思っていて、慶応で色々なことを学びたいから
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学を志望している学生の皆さんには、とても適している場所だと思っています。
教授からはじめ、人間関係豊かな学校となっています。 -
講義・授業良い学校の雰囲気がとても良く、すばやく切り替えができる生徒が多いです。その為 授業にも集中でき、段々と自分の成績を伸ばすことができます。
就職・進学普通サポートが充分と感じる反面、ごく稀に就活のサポートがあまり良くないものだと感じる場面がありました。
アクセス・立地普通電車や自転車、徒歩で通う生徒など
人によって登校手段は様々です。
大学の付近には、アパートがいくつか設置されているので 一人暮らしをする学生さんには適した場所だと思います。 -
施設・設備良い自分としては充分過ぎるくらいに設置がいいと思います。
最近は新しい施設が設立され、勉強への意欲が上がっています。 -
友人・恋愛良い自分的には、学校内での恋愛よりバイト先やサークルでの恋愛が多いと感じています。
友人関係の面では 理解し合える友人ができ、助け合って生活しています。 -
学生生活普通自分に合うサークルがすぐに見つかるというのが、この学校の長所でもあります。
文化祭は、想像より乏しいです。
学科で学ぶ内容1年から2年の間は、様々な分野を学び
自身が勉強したいと思う分野に絞ることができます。 -
志望動機大学に入学する前から、医学部を目指していました。
小さい頃から医学の分野に興味があり 入学をしたいと思いました。
2023年11月投稿
総合評価良い講義がとても楽しく、つまらないと感じたことはありません。ありがとうございます!本当に楽しめています!
講義・授業良い勉強する環境が整っている。それぞれの講義の内容が詰まっていてわかりやすい
就職・進学良い進学実績はとても良いと思う。サポートもとても十分で、充実した学校生活だ
アクセス・立地良い周辺環境はとても良い。昼休みの食べ物にも困らず、とても良い。
施設・設備良いとても綺麗な環境で講義を受けれている
施設、設備までもが、充実してい -
友人・恋愛良い友人関係も、問題ない。恋愛も充実していて、毎日が楽しいです。
学生生活良いサークルは、本当に楽しく、飽きることがありません。イベントも盛り上がっています
学科で学ぶ内容医者の仕事、病気についてなど、その他医学に関係するものです。
志望動機医者になりたいのが夢で、今もその夢をおっています。医学部に入って、学問を深めたいです。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通特に不満はなく友達関係や人間関係は平均?当たりなのでかなり楽しく学校生活を送らせて貰っています。みなさんも入ってはいかがでしょうか。
講義・授業良い色々な体験やこれから使えそうなことを学べ、教授も丁寧に授業の説明をしてくれる為とても助かっています。
就職・進学良いサポートは手厚く居残りをしていても友達や教授がいてくれる環境なので相談することもできます
アクセス・立地良い至って普通でありどんな人でも関わりやすいと思います。周辺も駅が
施設・設備良いPCがあり調べる意欲も沸き立ち、教授による説明で更に意欲が上がっていきます
友人・恋愛普通虐めはなく、教授などにも気安く話したり相談できる仲になれたので充実しています
学生生活普通様々なサークルがありあなたにあったサークルもあると思うのでどうでしょうか。
学科で学ぶ内容医学の専門用語やカルテ、薬の配合などを学べ、実践などもありとても充実しています
志望動機親が医療関係者なので医学部に志望しました。これからも頑張っていきます。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学について、学びたいと思う学生にはとてもあっているのではないかとおもう
また、1年の初めでは実習のようなものがあるため、勉強の意識を高めるためにもよかった
講義・授業良いメインのキャンパスは日吉キャンパスで、週に一度他の場所で講義を受ける
1年の最後の方には、解剖の実習もある -
研究室・ゼミ良い先生方はフレンドリーで優しく、わからないことも、研究室に行けばすぐに教えてもらえる
就職・進学良いサポートは、手厚いほうだと思う
就職先は、リハビリの病院や、がんの研究所、市立病院などさまざま -
アクセス・立地良い東急東横線の日吉駅が最寄駅
最寄駅からは迷わずに歩いていくことができる場所
近くには、マックやスタバなどのカフェもある -
施設・設備良い主観的だか、綺麗な方だと思う
新しい、現代的な建物を好む人には合わないと感じた -
友人・恋愛普通サークルに入ると、人とのつながりも増えてよかった
強い縦横関係もできる -
学生生活良い三田祭と、サマースクールが楽しい
サマースクールでは、ワークショップや屋台などもある
学科で学ぶ内容1年は、外国語や医学の基礎知識などを学んだ
語学が苦手で、そこに手をかけすぎてしまい、他の所がおろそかにならないようにするのが大変 -
志望動機小さい頃からの夢である医者になりたかったため
また、より知識を増やしたいと思ったから -
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価悪い総合的にみて、やりたいことは大抵できる良い環境といえる。縦横のつながりは卒業後も役に立ってくるだろう。
講義・授業普通各分野の専門家による講義が展開される。出席者は少ない点が特徴である。
就職・進学普通近年はマッチング試験の成績が全国平均に比して芳しくない状態にある。
アクセス・立地良い新宿区という好立地だが、いわゆる学生街ではないため食事処は十分とは言い難い。
施設・設備良い病院は近年新しくなったばかりである。
学生向けの施設は必ずしも新しくない。 -
友人・恋愛普通内部生と外部生の間の薄い膜のような隔たりは結局最後まで残り続けるように思われる。
学生生活悪い講義の出席者は少なく、みなサークルに勤しんでいる印象である。
学科で学ぶ内容一年次のみ教養科目を学び、2年からは専門科目、4年冬からは実習がメインとなる。
志望動機内部進学のため崇高な理念もなく、気づけば入っていたというのがしょうじきなところである。
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。看護学はとても楽しいので是非お越しください。
講義・授業良いこの大学で色んな事を学び、今は医者になる為研修医を育んでいます。
就職・進学普通サポートは十分とは言い難いです。
学んだ事を生かすため医療系の職に就く人が多いと思います。 -
アクセス・立地普通電車で通ってる人、徒歩で通ってる人様々です。
学校の周りにはサクラが植えてあり見頃になるとても綺麗です。 -
施設・設備良い新しい施設もあります
今の所駆逐している所もないと思います。
十分充実した環境だと思います。 -
友人・恋愛普通どうしてもグループが出来てしまいます。
サークルではみんな、仲が良く楽しい日々を過ごしています。 -
学生生活普通サークルやイベントはとても楽しいと思います。種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容医療系の基礎を学んでいます。
自分が興味のある授業を受けれるのでそれに沿った事を学べます。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
すぐには医療系にはつかず、いろんな事を学ぶため、人間関係を深めるためにサービス業などについてみたいとおもいます。 -
志望動機特に理由はないですが医療系には興味があり、より知識を深めたいと思い医療系について学べる大学を探していました。
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。