みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
学びたいことを学ぶ学科
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部管理工学科の評価-
総合評価普通僕はまだ1年生なので学科には所属していません。なので評価は難しいです。僕も今どの学科に進むのか考えています。
講義・授業普通高校で学んだ内容は理解した前提で授業が進むので、すこしでも理解できてないところがあると、完全に置いていかれてしまいす。
就職・進学普通僕自身まだ1年生なので、就活の実績などにはあまり詳しくないです。
アクセス・立地良い最寄駅は東横線、目黒線の日吉駅です。駅からは徒歩1分程度でキャンパスに着きます。駅の裏には飲食店が多数あるので昼ご飯も困りません。
施設・設備良い図書室も広く、建物も非常に多いので、とても充実していると感じます。
友人・恋愛普通サークルや部活などに所属しないと、新しい友達はできないです。理工学部は男子が多いので、男子は所属しないと出会いがありません。
学生生活普通サークルの数はとても多いので、色々な種類のサークルを選べます。学園祭もとても賑わっています。
学科で学ぶ内容僕はまだ1年生なので学科で学ぶ内容については詳しく分かりません。
志望動機管理工学科を志望している理由は、高校3年生のときに学科説明会に行った際に、面白そうだな、と思ったからです。