みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
先生も友達も優しい薬学部
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学科は人間関係もよく先生や教授も丁寧に教えてくれるので、とても言い学科です。授業だけでなく、実演練習などもあって、貴重な体験かできます。
講義・授業良い教授ではなく、外部から来た特別講師の方からも学ぶことが出来るので、たくさんの知識がつき、とても充実してます。
就職・進学良い先生や教授が分からないところを丁寧に教えてくれます。
生徒に対するサポートが充実してます。 -
アクセス・立地良い悪くは無いと思います。
大学はそんなに多くある訳では無いので、平均的なアクセス距離だと思います。 -
施設・設備良い私立大学なだけあって、設備はとても充実してます。
どこも綺麗なところが多いです。 -
友人・恋愛良い友達関係はいじめとかあまりなくてとても安全です。
恋愛も程々にある感じで大学生活を満喫できると思います。 -
学生生活良いサークルは種類が豊富で入りたいサークルを見つけるところから楽しめると思います。友達もできるので入るのがおすすめです。
学科で学ぶ内容主には、薬剤師などが使う薬の基礎知識など薬に関するたくさんのことを学べます。
志望動機中学生の頃から病院薬剤師になることが夢でその夢を叶えるために薬学部に入りました